您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区老年大学新学年招生将启动
来源:编辑部     发布日期: 2019-01-10 08:01
字体大小:   
保护视力色:

近日,记者从有关部门获悉,区老年大学2019学年度招生将于1月24日正式启动,并将首次进行实名制网络报名。 

今年区老年大学将开设音乐、舞蹈、摄影、文学、书法、美术、电子计算机、养生保健8个专业,年龄在50岁以上、80岁以下,有相应文化程度,身体健康、有完全行为能力的中老年人均可报名(舞蹈系年龄标准为45周岁以上、68周岁以下)。开学时间为2月25日,每个班每周上1或2次课,每次2个小时,时间为上午8:30至10:30,下午2:30至4:30,周六、日休息,寒暑假与中小学同步。为有意向者可登录“武清区老年大学官方网站”(www.wqqlndx.com)进行报名并查看相关注意事项。

为避免报名人员过度集中,导致网络繁忙拥堵,区老年大学将于不同时间开启8个专业的报名通道,其中,音乐系(声乐、钢琴、电子琴、民乐)于1月24日20点启动报名,舞蹈系(民族舞、交谊舞、广场舞)于1月25日20点启动报名,摄影系、文学系、书法系、美术系于1月26日20点启动报名,电子计算机系、养生保健系于1月27日20点启动报名,报名时间持续至1月31日20点。首次报名的学员需要上传身份证及个人1寸近期免冠正面照片(规格100kb以内)。报名费按选学专业进行缴纳,全年班200元,半年班100元,每名学员限报2个班。学员报名后如果要求退学,可在开学一周内办理,学校退还所交报名费,超过一周不再办理退学手续。学校不招收无完全行为能力学员,如发现隐瞒重大疾病的学员,将立即劝其退学;学员在上学期间因自身原因突发疾病或意外,学校不承担任何法律责任。