您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区市场监督管理局开展节前食品安全检查加强食品监管 消除安全隐患
来源:编辑部     发布日期: 2019-02-02 08:02
字体大小:   
保护视力色:

    为推动国家食品安全示范城市创建,营造安全有序的市场环境,连日来,区市场监督管理局组织执法人员深入辖区各大超市以及集贸市场开展节前食品安全检查。

  区市场监督管理局以农村集贸市场、大型超市、大型批发站为重点场所,以米、面、油、肉及肉制品为主要对象开展节前食品安全检查。检查过程中,执法人员对食品的外包装、产品标识、合格证、质量安全标准、生产日期等相关内容进行检查。同时,他们还检查了乳制品、酒类等其他节日商品,坚决打击销售超过保质期、腐败变质食品等违法行为,严格进货查验、退市记录等监督检查,严厉查处制售假冒伪劣食品、使用非食品原料加工食品以及违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的行为。此外,执法人员在检查中叮嘱经营者要注意真空包装和散装食品在不同储藏温度下的保质期限,按要求低温储存食品,消除食品安全隐患,确保市民度过欢乐祥和的春节。