您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
最美“敬业福”武清公安民警的岗位坚守!
来源:编辑部     发布日期: 2019-02-11 08:02
字体大小:   
保护视力色:

春节来了,“回归”成了大多数人的选择,路途再远,困难再多,也阻挡不了人们回家团圆的步伐。

可有这么一群人,家就近在咫尺,心中惦念着妻儿老小,然而确要为家国天下坚守在岗位上。他们是广大武清百姓最熟悉的警察,无论是在楼群里巷、郊野村庄还是商业场所,都能看到他们熟悉却又忙碌的身影。

春节是团圆的节日,然而为了群众的安全,辖区的稳定,公安武清分局的民警们,放弃与家人团聚的机会,坚守在岗位一线,守护着您的平安。

新春安全,武清公安民警在身边

    根据分局的统一部署,春节期间公安武清分局的警察蜀黍深入辖区重点单位、商铺、人员密集场所开展矛盾及安全隐患大排查工作,及时化解各类矛盾,解决群众实际困难,发现并消除各类安全隐患,警察蜀黍一直没有停下前进的脚步。

禁燃禁放,武清公安民警在身边

今年1月,武清区人民政府发布了《关于烟花爆竹安全管理工作的通告》。对此,民警们深入社区,利用悬挂布标、发放宣传品,等多种形式开展相关宣传活动,有效提高了辖区居民的安全及环保意识。

温暖群众,武清公安民警在身边

群众的幸福,是每个社区民警的牵挂,自警务改革以来,社区民警们有了更多的时间和精力深入社区开展工作。他们走街串户,了解辖区群众的生活困难,亲切的问候、浓浓的热情让困难群众在新春佳节之际感受到公安民警的真情和温暖。

公安武清分局东马圈派出所社区民警刘春雨便是一个例子。他在深入辖区工作时,发现辖区群众马某(化名)家庭生活困难,且身体行动不便。对此,刘春雨主动协调相关部门及村委会,为马某组织材料申请困难补助,目前马某的申请正在核准审批中。

便民服务,武清公安民警在身边

随着经济的发展,人口流动性的加大,很多外出务工人员只有在春节才返乡,并希望通过春节假期办理一些户籍相关业务,对此,民警们深入辖区开展调研,一方面坚守岗位处理户籍业务,虽然牺牲了自己的休息时间,但却着实让群众感受到了他们的温暖。

每一个武清公安民警都离不开千千万万社区群众的支持,每一名群众也免不了和民警打交道,其实关于公安民警的故事还有很多,限于篇幅我们就不一一进行罗列。

春节期间,依然选择上岗;

团圆时刻,依然选择坚守;

这一切只为让您平安!