您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区医院增强学科建设与发展能力 促进医疗服务水平提高呼吸与危重症医学科获国家认证
来源:编辑部     发布日期: 2019-03-15 08:03
字体大小:   
保护视力色:

    日前,区医院传来喜讯,该院获得国家呼吸与危重症医学科规范化建设项目(PCCM)三级医院达标单位证书,成为全市43家三级医院中7家被认证的医院之一,标志着区医院呼吸与危重症医学科达到国家标准, 并正在向标准化、同质化方向发展。

  呼吸系统疾病是我国的多发、重大疾病,其发病率、死亡率长期居城乡居民各系统疾病发病率、死亡率前列,成为我国突出的公共卫生与医疗保健问题。近年来,区医院高度重视呼吸与危重症医学科规范化建设,在人才培养、创新技术、管理、科研和社会影响力等方面发展迅速,相继配备了气管镜室、肺功能室、呼吸睡眠监测室及呼吸重症监护室,科室通过争创临床重点专科建设、医联体、专科联盟等多种形式提升自身救治能力。同时,医院严格按照呼吸与危重症医学科标准,率先在全区设立了首家集诊断、治疗、预防宣教于一体的慢性呼吸疾病门诊综合诊疗室,由具有丰富慢性呼吸道疾病知识的专职医护人员进行科学化管理、规范化操作,实现了对慢性呼吸疾病的早诊断、早治疗,同时通过对患者进行长期管理和系统的健康教育,使患者掌握科学的防治方法,有效提高了对慢阻肺的诊疗和疾控水平。

  区医院成为国家呼吸与危重症医学科规范化建设项目(PCCM)三级医院达标单位,为科室医疗业务开展和人才培养创造了优良的平台,有利于进一步增强呼吸与危重症医学科的建设与发展能力,有效促进医疗服务水平的提高。