您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区人民检察院部署扫黑除恶专项工作
来源:编辑部     发布日期: 2019-04-15 15:04
字体大小:   
保护视力色:

近日,区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议。区人民检察院检察长郭庆出席。

会议传达了全市扫黑除恶工作2019年要点、中央扫黑除恶第12督导组督导天津市工作动员会议精神和武清区迎接中央扫黑除恶督导组动员部署会会议精神,并就配合接受中央扫黑除恶督导工作方案作出安排部署。

郭庆要求,要高度重视中央扫黑除恶第12督导组督导工作,本次督导是一次政治督导,要保持高度重视,统一思想,提高认识,严格履职,切实增强接受中央督导工作的责任感,深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的重要性,认真学习扫黑除恶的政策精神。要扎实有效开展工作,做好迎接中央督导组的准备工作。各成员部门要严格执行区检察院制定的配合接受中央扫黑除恶督导工作方案,做好配合个别谈话工作,做好配合查阅资料、卷宗、台账工作,做好配合信访稳定工作,对督导组交办的事项认真组织研究,即交即办、边督边改。要认真学习领会扫黑除恶专项斗争工作知识要点,确保全面掌握、精确把握,做好随时迎接检查的准备。要强化责任担当,严格依法办案,切实尽职履职,集中批捕、起诉一批重大涉黑涉恶案件,深挖彻查“保护伞”、推进打财断“血”。要严格按照督导组要求,开展好“三个再一遍”“两个大起底”“两个清零”工作,以此次督导工作为契机,认真查漏补缺,深入总结经验,将配合做好中央督导工作与“无黑区”建设相结合,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。