您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区体育局全力做好马拉松赛组织筹备工作
来源:编辑部     发布日期: 2019-04-11 08:04
字体大小:   
保护视力色:

一是增设专项设施。结合实际需求,增设无障碍厕所、轮椅修车棚房、医学观察室等,为每个代表队专设残疾人运动员功能区。二是加强赛事服务保障。完成9家推荐和定点接待酒店以及周边餐饮单位食品安全排查检查,招募1400名志愿者,其中400人专门服务残疾运动员,力争做到“一对一”。三是完善救护措施。制定赛事救护应急工作方案和预案,在起终点、迷你终点和15公里处设置医疗救护站,赛道每隔2.5公里设置1个医疗救护点、累计达到20个,现场配备医护人员190人、急救车14辆,与市、区定点医院建立绿色通道。四是强化安全保障。完成参赛人员背景审查、赛道沿线安全踏查等工作,赛时将实现赛道全线硬隔离封闭,对49个路口、6个应急车道、351个沿街商铺进行重点防控监管。五是加大赛事宣传力度。广泛利用各网络媒体、平面媒体刊发赛事动态,赛前将组织“体育+”展示活动,在主会场及沿线组织8个点位文体展演和互动活动,全面加强预热宣传。