您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
国网天津武清供电公司多措并举全力保障汛期安全可靠供电
来源:编辑部     发布日期: 2019-05-14 08:05
字体大小:   
保护视力色:
    连日来,国网天津武清供电公司精心谋划,提前部署,通过加强隐患排查、开展应急演练、储备防汛物资等举措,全力保障汛期安全可靠供电,确保汛期电网“零缺陷”“零隐患”。

  进入5月,武清降雨逐渐增多,大风雷雨天气对电网安全造成极大威胁。为切实做好防汛保电工作,国网天津武清供电公司在做好电网设备安全隐患排查的同时,深入开展防汛“五个一”工作,即向政府防汛主管部门做一次专题汇报,协同解决防汛工作存在的问题和困难;开展一次防汛联合演习,协同防汛办、水务局、气象局等多个部门,对可能危及重要输变电设施运行的分洪、行洪等问题制定预案,联合开展应急演练,确保故障及时抢修、快速恢复供电;开展一次低洼变电站、线路防汛风险排查,重点排查政府部门、防汛重要泵站、广播电视台、医院、铁路、机场等重要用户电气设备安全隐患,督促问题整改;开展一次电力设施防汛宣传,通过新闻媒体、专题宣传活动等多种形式,面向生产一线以及社会公众宣传防汛重点工作;开展一次防汛工作专项督查,重点检查电力设备设施防汛隐患排查治理、防汛物资准备、防汛预案编制、防汛演练开展情况。与此同时,他们认真总结防汛抢修工作经验,对防汛闸涵泵站实行“一处一案”制度,以各供电服务中心及输、变、配三个专业为重点,以第三应急抢修中心为后备支撑,全面做好应急抢险工作。在此基础上,做好防汛应急物资储备,配置必要的抢修设备、备品配件等防汛抢险物资,严格做到物资、管理、人员三到位;落实防汛值班制度,汛期实行移动电话24小时开机制度,切实提高事故状态下的应急响应速度和抢修服务质量,保证在汛期出现故障时能第一时间对故障进行抢修,尽快恢复供电,全力确保今夏安全度汛。