您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
全区开展民兵整组工作观摩会
来源: 编辑部      发布日期: 2019-05-13 09:05
字体大小:   
保护视力色:
    为扎实做好民兵组织整顿工作,推动基层民兵组织建设水平,5月9日,区人武部组织开展民兵整组工作观摩会。区委常委、人武部部长李长城出席。

  此次观摩会先后在中天高科特种车辆有限公司会场、区交通局会场、徐官屯街会场举行。会前,民兵队员身穿迷彩服,整齐列队接受检验并庄严宣誓,充分展示民兵队伍良好的军事素质和精神风貌;与会人员现场察看了民兵装备器材室、民兵整组材料、办公场所建设等软硬件情况,听取并学习各会场有关民兵整组的典型经验介绍。随后,在各会场会议室召开座谈会。会议总结回顾了前一阶段的民兵整组情况,并对下一步工作的开展进行了安排部署。李长城表示,各单位要进一步提高政治站位,确保建设一支数量规模适度,布局结构合理,人员素质优良,管理指挥有力的民兵队伍;要瞄准试点,学习试点,看齐试点,确保民兵整组的各项工作落到实处;要准确把握政策任务,严格落实流程步骤,认真整理归档资料,严格把握标准和要求,推动全区民兵整组工作再上新水平。