您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
规划和自然资源武清分局主动服务科学选址推进全区村级组织活动场所改造提升
来源:编辑部     发布日期: 2019-06-10 08:06
字体大小:   
保护视力色:
    今年以来,规划和自然资源武清分局高度重视、周密部署,主动服务、科学选址,大力推进全区村级组织活动场所改造提升工作,收效良好。

  村级组织活动场所建设是加强农村基层组织建设的重要基础性工作。为有效推进全区村级组织活动场所改造提升工程,规划和自然资源武清分局前期详细摸排情况,对照标准化建设标准,对全区66个村提出的村级组织活动场所无建设用地问题,结合影像进行逐一核查并提出拟选址建议,制作出拟选址位置的影像示意图,主动与相关镇街沟通联系,进一步研究分析拟选址的可行性。对确实存在建设用地紧张的重点镇村,积极与市局相关部门请示沟通,争取支持。在具体选址过程中,该局结合各村实际,进行科学选址,强化集约节约,充分合理利用有限资源,不仅实现了土地集约节约用地管控,又减少了规划调整、农地转用等审批环节,大大缩减了审批时间,提高了工作效率。

  为保障全区村级组织活动场所用地需求,规划和自然资源武清分局将该项目提前列入全年土地利用计划。他们坚决杜绝“未批先用”等违法违规用地行为,对涉及规划调整和履行永久性保护生态区域占用补划程序的,积极争取市级部门支持,实行同步办理。同时,开通审批“绿色通道”,对土地测绘、权属调查、规划调整、农地转用等涉及多部门的,进行审批流程瘦身,时间再压缩,效率再提高,形成工作合力,确保做到快受理、快审批、快办结,努力为村级组织活动场所改造提升工程提供高效优质服务保障。