您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区政务服务办公室对标国际国内标准持续深化改革 提升营商环境
来源: 编辑部      发布日期: 2019-07-05 09:07
字体大小:   
保护视力色:

    今年以来,区政务服务办公室围绕打好打赢七大战役、21场攻坚战,以“一制三化”改革再深入为主线,对标国际、国内一流营商环境标准,深入谋划、精准发力,扎实推进各项工作,全力打造一流营商环境。

  为深化“一制三化”改革措施落地实施,激发市场主体活力和创新能力,区政务服务办公室不断加大宣传力度,提升全民共创营商环境意识。开展为期8个月的“营商环境大讲堂”活动,安排相关部门宣讲优化营商环境的政策措施和经验做法,同时邀请企业代表现场答疑解惑,通过打造市场化、法治化、国际化、便利化的全国一流营商环境,营造“人人都是营商环境”的良好氛围。与此同时,他们不断创新形式,拓宽营商环境社会监督渠道。开展“服务对象跟踪回访活动”,对政务服务工作人员的服务质量、态度、能力、作风、规范性等进行全覆盖电话回访,力争通过优质的服务和完备的监督反馈机制,提升政务服务对象满意率;在全区民营企业、镇街园区聘请营商环境监督员20名,建立定期召开座谈会工作机制,开通微信工作群,真正做到高效沟通、及时跟进、汇总反馈、协商整改,为武清打造良好营商环境筑牢群众监督基础。

  区政务服务办公室多举措打通营商环境绿色通道,提升服务质量,化解企业难题。一方面,围绕区委统战部、区工商联走访企业收集反映的税务、环保、安监、贷款融资等8方面问题进行梳理,召开涉及13个职能部门的专题会议,研究具体举措,及时解决企业办事难点堵点。另一方面,持续开展领导包片上门服务机制,由领导班子带领相关审批人员深入镇街、园区、重大项目进行现场服务,确保简单问题当时解决、复杂问题专题研究,截至目前,共现场解决审批问题70余件。

  区政务服务办公室积极推动谋划,引入专业服务公司,将政务服务中心和不动产登记事务中心的基础业务流程整体外包,实现服务窗口的规范化管理。现已召集区市场监督管理局、不动产登记中心等部门与武汉天恒公司进行多轮对接,并通过到武汉实地考察、外包公司委派人员到窗口摸底等形式优化调整实施方案,现已初步形成《武清区创新政务服务工作机制方案》。此外,他们积极做好全国、全市两个层级的营商环境评价工作,组织涉及指标的21个牵头单位按照要求上报企业样本20000余家,开启“24小时”在线工作模式,加班加点进行联络、统计、核对、反馈、整改工作,确保样本准确无误,使所选企业充分展示武清良好营商环境。目前,国家评价样本上报及天津市评价第一阶段样本上报工作已全部完成。