您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区交通局开展防汛应急演练
来源: 编辑部      发布日期: 2019-07-05 09:07
字体大小:   
保护视力色:

    为提高干部职工的应急处置能力,锻炼应急队伍,近日,区交通局开展2019年防汛应急演练活动,进一步提高了干部职工对突发事件的应急处置和及时救援抢险能力,确保汛期公路设施安全和道路畅通。

  此次防汛应急演练模拟武清受高压槽影响,出现大到暴雨并伴有雷暴天气,造成高王公路上行K23+400处(跨京津塘高速桥北侧引道)高填土路基被水冲毁、路面沉陷、坍塌等情况。为确保受损路段行车安全,区交通局防汛应急领导小组研究决定,启动《武清区交通局普通公路防汛抢险应急预案》,24小时加强值班,养护和路巡人员立即对该路段设立临时警示标志进行封闭,抢险疏导组对事故现场两侧进行交通管制,并对公交车、客运车、校车等客运车辆和危化品运输车辆进行疏导,抢险作业组及时将抢险物资运送到抢险点位,技术小组完成现场情况勘察,并制定临时处置措施方案,预备一组待抢修物资及设备到达事故现场后,对坍塌部位进行集中处置,并汇报处理情况。防汛应急演练中,参训人员反应灵敏、协调有序、快速高效,达到了预期演练效果,在实战中增强了各部门人员对突发恶劣天气应急处置能力,真正做到“练在平常”,不断完善各项应急抢险举措,为百姓安全畅通出行保驾护航。为确保遇到多种突发事件类型,做到演练充分,不留死角,区交通局还在高王路凤河西支大桥和武清环线灰锅口地道,针对桥梁损毁及地道积水进行防汛应急演练,确保演练工作着眼于小、立足于小。