您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区总工会开展“夏送凉爽保安全”活动
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-08 08:08
字体大小:   
保护视力色:

    为助力全区打好打赢七大战役、21场攻坚战,激发广大职工积极投身全区高质量发展,连日来,区总工会在全区工会系统广泛开展了“夏送凉爽保安全”活动。

  此次慰问活动以工作在高(低)温、高空、有毒有害等环境和苦脏累险等一线岗位的职工、农民工为重点慰问对象。区总工会先后深入大黄堡翠金湖项目、大孟庄镇武清垃圾焚烧发电项目、公安武清交警支队、环保行政执法武清支队、区监测中心、雍鑫集团建筑工地、区融媒体中心等单位进行慰问,详细了解了坚守在生产及工作一线人员的工作情况和身体状况,叮嘱他们要合理安排作息时间,注意劳逸结合,守住安全生产,并为他们送上绿豆、白糖、毛巾、洗涤用品、消暑饮品等防暑降温物品,被慰问的工作人员纷纷表示,要立足本岗,干好工作,为武清高质量发展作贡献。截至目前,共发放各类慰问物资共计15万余元。

  “夏送凉爽保安全”活动,区总工会及时将党和政府的关怀传递给每位职工,进一步增强全区职工群众的获得感、幸福感、安全感,营造全社会关心职工生产生活氛围,引领广大职工坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,积极投身到全区的各项建设中。各基层工会也将按照区总工会的工作要求,积极组织开展“夏送凉爽保安全”系列活动,结合自身实际,不断创新活动形式和载体,进一步满足职工需求,提升职工自我防护意识和能力,确保安全生产工作顺利进行。