您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区公路工程服务站开展安全生产大检查
来源: 编辑部      发布日期: 2019-09-02 14:09
字体大小:   
保护视力色:

为打好打赢本质安全攻坚战,连日来,区公路工程服务站深入贯彻落实区安委会关于开展百日安全生产大检查专项行动方案的通知精神和局安委会的部署要求,从加大督查力度、加强安全知识培训等方面入手,切实抓好百日安全大检查专项行动,为顺利推进工程建设打牢安全基础。

为确保百日安全大检查专项行动落到实处,区公路工程服务站成立了5个安全督查组,分别深入到重点工程施工现场、板梁厂、拌合站、宿舍楼小区、酒店和站办公区检查安全施工和安全用电等问题。督查组每到一处都认真对照安全标准和施工要求进行排查,并现场听取安全人员的汇报,对发现的隐患问题进行了详细记录,明确整改时限和责任人,为下一步督查验收和回头看工作做好准备。检查中,督查组还针对雨季施工的严峻安全形势和城区工程建设攻坚战,要求施工单位强化安全观念,在项目施工阶段要加强每个环节的安全意识教育,针对每个岗位人员工作内容进行有针对性的培训教育。同时,要加强安全知识培训,增强安全管理人员的业务素质,提升事故防范和处理能力,为工程建设打下更坚实的安全基础,确保工程安全稳定推进。