您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区水务局大力优化生态环境
来源: 编辑部      发布日期: 2019-09-06 09:09
字体大小:   
保护视力色:

为优化生态与居住环境,提升城市管理与服务能力,连日来,区水务局科学谋划、主动作为、多措并举,扎实推进创建全国文明城区和国家卫生区工作。

为确保创建工作取得实效,区水务局认真做好绿化养管工作,组织绿化养管队及时对管理范围内草木进行修剪、施肥、打药,保证无死树枯枝烂叶等现象,共补植草坪30余万平方米,补植苗木1万余棵,种植草花9万平方米,保证了城区绿化景观的良好效果。入夏以来,该局在原有设备基础上增加5艘机船对水面进行打捞清理,增加打捞人员40余人。截至目前,共出动保洁人员22496人次,出动车辆2230车次,清理水面垃圾3751立方米,生活垃圾3257立方米。此外,区水务局还加强日常维护,及时对河道沿岸临水道路进行冻胀维修,对有损坏现象的沿线小品工程进行维护,对城区范围内木栈道进行维修及粉刷,对夜景灯光照明设施及时维护。

据了解,区水务局将对景观河道节点部位计划补植应季花卉15万株,并按照区委、区政府部署,做好城区二支渠景观提升夜景灯光亮化工程。同时做好城区运河的夜景灯光维护工作,保证夜景效果。他们还将继续加大人力、物力投入,延长卫生保洁人员工作时间,做到管理范围内干净整洁,发现问题,及时整改,确保群众满意。