您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 幼儿园
武清区第五幼儿园
来源:政务中心     发布日期: 2016-04-07
字体大小:   
保护视力色:

一、基本概况:

武清区第五幼儿园原名杨村街中心幼儿园,是一所隶属杨村街教办的日寄宿制幼儿园。占地面积6660平方米,建筑面积5594.5平方米,共有18个教学班,现有13个教学班编制,共470多名幼儿。园所共有教职工55名,每班配有2名教养员1名保育员。园所共有教职工55名,每班配有2名教养员1名保育员,其中所有在班教师全部为大专以上学历。教职工队伍结构合理、作风过硬、业务精良、素质全面,充满生机和活力。

二、育人环境、基础设施:

我园育人环境优美,配套设施齐全。教学楼以童话故事为主题,户外场地配有滑梯、攀岩墙、秋千等大型户外设施。为了亲近自然还开辟了沙坑、水池、种植园等自然活动场地,满足幼儿日常户外活动需求。每间教室都配有多媒体一体机、电钢琴、电脑等办公教学设施以及环保积木等幼儿玩具。同时还配有多功能音乐教室和舞蹈教室。

三、保教活动开展情况:

幼儿园树立“赏识每一个孩子  尊重每一位家长  成就每一名教师”以“健康自信有朝气、个性鲜明有灵气、勇于探索有胆气、乐于创造有才气、敢于表现有勇气、善于交往有慧气”为育儿目标,本着“从孩子快乐出发  给孩子五彩童年”的宗旨,根据教育部《幼儿园教育指导纲要》,坚持保教合一,对幼儿进行规范、系统的学前教育,为幼儿全面可持续健康成长奠定基础。全园根据幼儿年龄特点,以兴趣为引导,开展游戏、语言、音乐、美术、武术、幼儿英语等课程,培养幼儿健全人格品质,促进其德、智、体、美、劳全面发展。

四、园所荣誉:

新园所通过教师与家长的共同努力,受到社会各界的关注,得到家长的一致好评,多次获得师德教育先进单位称号。通过创设良好的环境文化,被评为天津市环境友好型绿色幼儿园。