您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 幼儿园
上马台镇中心幼儿园
来源:政务中心     发布日期: 2016-04-07
字体大小:   
保护视力色:

上马台镇中心幼儿园始建于1998年9月,是一所全日制公办幼儿园,实行镇政府办、镇政府管和镇教育办公室分工负责的管理体制。

我园认真贯彻《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要》,以一切为了孩子,为了孩子一切,为了一切孩子为办园宗旨,以规范管理提效率,提升质量求生存,彰显特色促发展,优质服务创品牌为办园思路形成了“创新、求实、团结、奉献”的园风,“严谨、活泼、至爱、善诱”的教风,“好学、多问、动脑、动手”的学风。多年来不仅在社区和广大家长中赢得了良好的声誉而且还受到了各级领导和同行的好评,落实乡镇中心园标准市级达标单位,被评为武清区幼教2先进单位。

上马台镇中心幼儿园位于镇政府驻地中心住址,总占地面积1850平方米,建筑面积1400平方米,户外活动面积1050平方米,有幼儿活动室、幼儿保健室、园长室、教师办公室等配套用房38间,园内有沙驰、种植角,有幼儿独立厕所,共有大、中4个教学班。园内环境幽雅,室内外活动空间宽敞、平坦,大中型玩具、活动器械一应俱全。园内11名教职工,均为国办教师。

我园始终把构建和谐集体作为工作重点,我们从平等、尊重、沟通、宽容、诚信、合作、反思几个方面教育引导教师。

积极开展争创明星活动,几年来,评选明星宝宝1024人次,明星家长384人次,明星教师64人次,所有的明星均颁发奖状及奖品。争创明星活动的开展,极大地调动了教师的工作积极性,调动了宝宝和家长的参与热情,提高了教师的业务能力与保教水平,促进了幼儿健康全面的成长,培养了家长科学育儿的经验与方法。

我们积极完善教学设施、设备的同时还努力营造优美的育人环境,通过环境建设使师生身心得到愉悦,获得美的情感体验。我园深挖课程资源,开展中华民族传统文化教育,各班开设诗词课,学习古诗词。通过校园广播、传统文化的教育和诗词课让全体幼儿深入了解中华民族传统文化,培养幼儿的语感,为将来升入小学做好准备奠定基础。我们还开设了综艺课、英语口语课、音乐形体课。综艺课每周两节,学习手工、泥工、编织、绘画、科技,培养幼儿想象力、创造力和动手操作的能力。英语口语课每周两课时,学习简单的口语和简单的单词,培养幼儿听、说、读的能力,让幼儿初步感受英语,为将来学习英语培养兴趣做好铺垫。音乐形体课每周两课时。学习简单的发声、初步的形体动作,培养幼儿的韵律感和肢体的协调能力。