您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 幼儿园
武清区第六幼儿园
来源:政务中心     发布日期: 2016-04-07
字体大小:   
保护视力色:

武清区第六幼儿园是教育局直属幼儿园,于2011年8月建成投入使用,占地面积4000平方米,建筑面积1570平方米。有6个教学班,28名教职工,可招收180名幼儿。

幼儿园以“一切为了孩子”为办园宗旨,坚持保教并重。把“忠诚幼教事业、热爱全体幼儿、尊重每一位家长”作为全园教职工的职业理想;把“心中有目标、眼中有孩子、处处有教育”作为教师的专业发展目标;把“课程建设有特色、教师发展有特长、幼儿发展有个性、园所发展有品味”作为幼儿园的办园总体目标。在硬件条件好、师资学历高的条件下,园所实现了高标准起点,高起点运营。

在课程建设中,园所以《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》为指导,注重均衡发展学科、规范教学内容,从做强保育工作入手,克服重知识学习、轻身心健康的倾向,实现保教并重;从重视游戏活动入手,克服教学形式“小学化”的倾向,打造快乐童年;从挖掘一日生活各环节教育价值入手,促进幼儿全面发展,实现知、情、意、行的协调统一。

在科研立项和常规教学中,园所以“运动健体,运动育人”为理念,对户外体育游戏材料的制作与使用、体育活动活动环境的创设、一物多玩、操类活动、球类活动等进行了深入细致的研究,规范了体育活动的组织实施,有效促进了幼儿动作、思维、创造、合作等方面的全面发展,先后有17篇体育专题的论文和案例获奖,获得市、区及奖励,科研课题“幼儿园体育活动有效性的研究”获得区级A级科研成果。初步形成了“场地适宜,内容丰富,材料充足,组织规范”的体育活动办园特色。

园所于2013年度被区妇联命名为“三八红旗集体”;2014年度被天津市教委命名为“天津市幼教师德建设先进集体”。