您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 幼儿园
武清区第二幼儿园
来源:政务中心     发布日期: 2016-04-07
字体大小:   
保护视力色:

武清区第二幼儿园始建于1996年8月,以“一切为了孩子”为办园宗旨,以创办高质量的幼儿教育为终极奋斗目标,致力于打造一流的教职工队伍,争创一流的保教水平。在深化教育改革历程中,勇于创新,大胆实践,初步形成了以“融机构教育的科学性、系统性、全面性和家庭教育的渗透性于一体,为孩子一生的发展奠定良好的基础”为目标的家园共育的办园特色,以及“以构建‘教育主题、墙饰主题、家园共育主题’三位一体,共同促进孩子身心和谐发展”为目标的主题教育园本课程。

区二幼注重园本课程研究工作,以研究教学中发现的问题为中心,以教学反思为支撑点,以“一课多研”的形式,广泛开展学习观摩、听课评课、案例剖析、技能技巧评比等活动。在天津市历届优秀教育活动评选中3次获一等奖,有21位教师曾分获得一、二、三等奖。有143篇教师论文分获市、区级奖励。“九五”期间,幼儿园承担了市级科研课题“影响幼儿创造性表现的社会因素与对策”、“教科研是提高教师素质的重要途径”的研究工作,“十五”期间承担了区级科研课题“主题教育模式园本课程的研究与实践”研究工作,以上课题目前都已结题。2007年,区二幼承担了市教科院“十一五”规划课题“幼儿社会性培养方法的实践研究”的研究任务,现已取得阶段性成果。

区二幼于2001年被天津市儿童发展中心确立为早期教育基地,同年晋升为市一级园所,2002年承担《纲要》试点任务,被确定为市级试点园,2004年被区妇联命名为“巾帼文明示范岗”,2004年、2006年两次被教育局党委命名为“文明单位标兵”,2005年被命名为市级“绿色幼儿园”、区级“校务公开工作先进单位”,2004年、2007年两次评为区级“新长征突击队”,2006年获得天津市“十五期间推动学前教育事业发展先进集体”荣誉,2007年1月被评为武清区游戏达标单位,2007年5月在天津市学前教育教学改革成果评比中获得一等奖,2007年9月被评为区级“师德先进集体”。2001、2002、2004年分别荣获武清区教育系统工会工作先进单位称号,2008年1月被评为武清区2007年度优秀社区早期教育基地。

武清区第二幼儿园地址:天津市武清区杨村镇广厦道15号。 邮编:301700   电话:29333714