您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 幼儿园
越秀园幼儿园
来源:政务中心     发布日期: 2016-04-07
字体大小:   
保护视力色:

越秀园幼儿园是隶属于下朱庄街教育办公室的一所公办幼儿园,位于京津公路旁,越秀园东区内,是撤村建居的配套工程。2009年9月正式投入使用,由原高王院、太平庄、南北辛庄等几个自然村的农村幼儿班组成。占地面积3500平方米,总建筑面积1800平方米,设有6个教学班(两个小班、两个中班、两个大班)共有幼儿180余人。园内现有教职工25人,其中,园长王海秀,本科学历;专任教师12名,平均年龄32岁,幼教专业6人,大专以上学历12人,骨干教师2人;保育员3人,保健员1人,大专学历。

园内设施及环境优越,既有符合幼儿生活和心理特点的环境,又有规划合理的配套建筑;有活动、办公、生活及辅助用房(均有地暖、空调);有大型玩具、玩沙、爬梯、蹦蹦床地等较齐全的幼儿体育设施;有多功能厅、广播音响、电子琴、钢琴、节奏乐器等音乐教学设备;院内场地较大,儿童有足够的活动空间。幼儿园在上级主管部门和街道政府的大力支持下,建园初期至今持续投资150余万元,用于幼儿园的提升改造。

我园以“礼仪”教育为特色,坚持“给孩子一个健康快乐的童年”为宗旨,践行“尊重幼儿发展规律,满足幼儿成长需要”的办园理念。秉承“敢于竞争,创一流园所,一丝不苟,塑未来建设者”的园训,积极营造“开拓创新—显办园特色,朝气蓬勃—展教师风采”的园风,沿着自我反思、同伴互助、专家引领的教科研之路,建设过硬的教师队伍。

几年来,我园立足于园本,加强教师培训,定期邀请区内幼教专家同行指导工作,不断提升教师专业水平。目前多篇论文获得市区级奖励,多节教育活动获得区级奖励,教师亲手制作的玩教具均有市区级奖励。市级教改专题“活动区游戏材料投放的适宜性”已完成,市级新专题“关于户外活动材料投放的研究”正在有序开展中。2011年11月被认定为天津市一级幼儿园。2014年被区教育局授予“武清区第二届幼师师德建设先进集体”的称号。多项活动在武清区电视台和报刊上有宣传,幼儿园的各项工作得到社会和家长的认可。