您的当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
“武清水务·惜水爱水节水”摄影大赛征稿启事
来源:水务局     发布日期: 2015-04-29
字体大小:   
保护视力色:

为落实习近平总书记关于水利建设的重要指示,彰显武清区水利系统认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,开拓创新、扎实工作、治水兴水工作取得的新成就,区水务局与市摄影家协会、区文广局等单位联合开展“武清水务·惜水爱水节水”摄影大赛活动。

主办单位:天津市摄影家协会、武清区水务局、武清区文广局

承办单位:武清区文化馆、武清区摄影家协会

作品征集时间:2015年5月5日~6月30日,7月15日在武清区文化馆展厅颁奖并展出。

一、投稿细则

1、广大摄影家、摄影爱好者均可投稿,作品形式、风格及投稿数量不限,单幅、组照均可,组照限投4—8幅。

2、参赛作品要求以摄影艺术独特的视角,反映与武清水利有密切关系的自然景观、人文景观以及武清水利各方面建设成就等相关内容。

3、本次大赛参赛作品要求真实记录,除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外,不得对原始影像进行修改。

4、本次大赛谢绝手机拍摄的作品参赛,报送作品只收电子文件,每幅(组)作品以“作品名称+作者姓名+联系电话+摄影地点”命名,长边不低于1000像素,大小不超过500k,文件格式为JPG,(待入选后作者提供原始文件)收件邮箱:(2364557053@qq.com),或直接将作品电子版交至武清区文化馆摄影工作室,邮件请注明“水务摄影大赛参赛作品”。

5、所有参赛作品之著作权及与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。

6、作品入展后,主办单位将统一调取作品数据文件,用于展览制作(tif格式文件不低于50M,Jpg最高格式压缩文件建议不低于6M)。作者请务必将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入展资格。

7、对于入展作品,主承办单位有权在著作权存续期内,公开展示、刊登、制作、宣传及刊印等,不再向作者另付稿酬。

8、本征稿启事解释权属于主办单位。参赛者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

二、奖项设置

共入选66名,其中:

一等奖2名,奖金各1000元。

二等奖4名,奖金各500元。

三等奖8名,奖金各300元。

优秀奖20名,各奖纪念品一份。

以上均颁发荣誉证书,并作为申请加入天津市摄影家协会条件一。

 

联系人:赵学安  电话  13820590699

       陈九志  电话  18622882388

 

                                                                             2015年4月28日

 

推荐拍摄内容

 

1、水生态环境建设:城区水网建设及环城河道美化绿化、北运河及龙凤河河道生态治理(北运河郊野公园及其两岸、八孔闸、大南宫闸、北运河板蓝根种植园、北运河南蔡村公园、北运河百花园、北运河中草药园等)、上马台水库、下朱庄绿博园水系建设、大黄堡湿地等。

2、防洪减灾工程建设:北运河、龙凤河、永定河、青龙湾减河、龙河、凤河西支、龙北新河、龙凤河故道、机场排河、中泓故道、狼尔窝引河等一二级河道堤防、重要闸涵、橡胶坝等水工建筑物;重要排涝泵站;堤防绿化、堤顶路建设及大黄堡蓄滞洪区、永定河泛区安全设施建设等。

3、城乡供排水工程建设:自来水厂建设、下伍旗水源地、上马台水厂、乡镇集中供水厂、城区排水、污水处理厂建设等。

4、农村水利基础设施建设:节水灌溉工程(喷灌、滴灌、微灌、管灌、渠灌)、闸站桥涵等;

5、节水型社会建设:各种节水器具使用、先进节水技术的推广、居民生活节水、节水宣传活动、水资源管理及机井建设管理等。

6、水利建设中的人物形象(要求是武清水利系统内人物)。

7、其它涉水相关内容。