您的当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
市科委关于征集天津市科技成果展示中心参展成果的通知
来源:市科委     发布日期: 2017-03-29
字体大小:   
保护视力色:

各有关单位:

为落实市领导指示精神,加快建设天津市科技成果展示中心和面向海内外的科技成果线上线下交易平台,充分展现我市各区、各领域的自主创新成就、改革创新成就和支撑经济社会发展成就,将天津市科技成果展示中心打造成展示天津市最高科技水平、产业创新能力,以及开展对外合作交流、宣传创新创业文化的窗口,现面向全市征集参展科技成果,有关事项通知如下:

一、征集范围

“十二五”、“十三五”期间,特别是近年来我市在航空航天、高端装备、电子信息、生物医药、现代农业、绿色环保、新材料新能源、新能源汽车、海洋经济等九大产业领域中,科技水平高、经济和社会效益突出、示范性强、引领作用显著的重大项目、新成果、新技术和新产品。参展成果将面向海内外进行长年展示。

展示中心按照产业领域分为8个展区,每个展区展示天津市在该领域的产业基础、创新资源、重大技术成果、杀手锏产品、领军企业、产业链和创新链布局、重大创新平台,以及产业发展目标等。

二、内容要求

参展成果包括项目和展品。

项目是指在九大领域内产生的科技含量高、经济社会效益突出、引领作用显著的开发项目和重大技术。参展项目需提供“文字材料+图片”,可选择性提供视频、模型。

展品是指达到中试及以上阶段的、科技含量高、优势明显的产品。参展展品需提供“文字材料+图片+实物/模型”,可选择性提供视频。

各项材料要求如下:

1.文字材料。以通俗的语言及数据、图表的阐述成果的先进性、特点及创新点、应用领域,以及成果应用的意义及影响,限500字以内。

2.成果图片。每个推荐成果须提供 2-4 张图片,图片须为高分辨率电子版文件,1000万像素以上,包含成果和单位LOGO。

3.实物或模型。请先将实物或模型拍成照片(正面、侧面、顶部三个角度各一张),并附照片内容说明(包括实物/模型名称、大小尺寸、重量等参数),以电子版形式一并报送。如模型还未制作,可提供模型效果图及相关参数。如产品较小或为系列产品,也可发送包含多产品的展台照片。

4.视频材料。须为非压缩版本,以高清规格(1280*720)为宜,每个视频时间长度不超过5分钟。

三、材料报送

1.各成果拥有单位按规定格式填写《天津市科技成果信息表》(附件1),每项成果的信息表和相关材料(文字说明、照片、视频、实物/模型照片)放在一个文件夹中,按照“产业领域+单位名称”的格式命名,如:“新能源新材料+**公司”。然后将文件电子版发送至各科技主管部门。

2.各科技主管部门负责所辖范围内成果的征集及汇总,将汇总后的各单位成果文件电子版集中放在一个文件夹中,以主管部门名称命名,如“**区科委”。然后将文件夹连同《天津市科技成果信息汇总表》(附件2),于2017年4月30日前发到tjzszx@163.com。全市科技成果汇总由北方技术交易市场负责。

四、联系方式

联系人:市科委成果处 梁传辉(政策咨询)

电 话:58832839

联系人:北方技术交易市场 刘德源(成果汇总)

电 话:87891255

  天津市科学技术委员会

  2017年3月29日

附件:1. 天津市科技成果信息表.docx

   2. 天津市科技成果信息汇总表.docx