您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
武清投资环境恳谈会暨项目签约仪式举行
来源:编辑部     发布日期: 2017-09-29
字体大小:   
保护视力色:

9月26日,武清举行投资环境恳谈会暨项目签约仪式。区委书记王小宁讲话,区委副书记、区长戴东强主持。


    王小宁代表区委、区政府向参加此次签约的各界来宾表示欢迎,对他们给予武清的支持帮助表示感谢。王小宁说,武清地处京津之间,在京津冀协同发展中区位优势明显、发展前景广阔。我们坚决贯彻中央决策部署,按照市委提出的在协同发展中“当先锋、当猛将、唱重头戏”的要求,全力推进“通武廊”体制机制创新、种好“小京津冀”试验田,各类优质资源加速向武清集聚,发展优势和潜力进一步显现,企业选择武清就是投资未来。当前,党的十九大即将召开,武清正处在推进转型升级、提升发展质量的关键时期。希望广大企业界朋友与我们戮力同心、砥砺前行,在合作中求发展、在发展中求共赢。各部门、各单位要强化“产业第一、企业家老大”“服务他人就是发展自己”的理念,精准对接、精心服务,对双方合作事项要一诺千金、落实到位,在高效率、高水平服务上花更大气力、下更大功夫,为企业营造舒心便捷的发展环境。

参加签约的企业代表一致表示,武清在京津冀地区具有独特的发展优势和产业基础,是企业投资兴业的热土,一定要抓住难得机遇,加快推进项目建设,力争尽快建成投产、见到效益。同时,要发挥企业自身优势,大力宣传推介武清,帮助吸引更多优质项目落户,为推动武清经济社会发展贡献力量。

据了解,此次签约项目共108个,预计总投资194亿元,其中北京项目57个,占项目总数的52.7%,预计总投资126亿元。主要涉及生物医药、高端装备制造、新材料、大数据、文化创意等领域,包括北京新华联集团、清华数据创新孵化基地、北理工新材料研究院、北京华阜康生物科技、天津新经典发行总部、沃斯坦热力设备等高端优质项目。

副区长刘东海,各镇街园区、区直相关部门负责同志参加。