您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
武清召开河长制领导小组第一次会议
来源:编辑部     发布日期: 2017-12-20
字体大小:   
保护视力色:

12月14日,武清召开河长制领导小组第一次会议暨区级总河长会议,深入贯彻党的十九大精神和中央关于生态文明建设重大战略部署,全面落实市委、市政府关于全面推行河长制、持续改善水环境的部署要求,对深入推行河长制工作进行安排部署。区河长制工作领导小组组长、区级总河长、区委书记王小宁讲话。


王小宁一行巡视检查了北运河、龙凤河情况,之后集中召开会议,听取了全区推行河长制工作进展情况汇报,并就高标准推进河长制工作、进一步提升区域水环境质量提出了具体要求。

王小宁强调,全面推行河长制、实现河湖管理保护全覆盖,是贯彻党的十九大精神、落实新发展理念、推进生态文明建设的重要内容和具体行动,是建设美丽中国的必然要求。各级各部门要充分认清落实河长制、提升水环境的重要意义,坚决贯彻党中央、国务院全面推行河长制的战略决策,认真落实市委、区委安排部署,从讲政治、讲大局的高度,全力推动河长制和水环境治理各项工作落到实处。要层层压实责任,发挥区河长制领导小组办公室职能作用,推动落实第一责任人责任和属地责任,切实把落实河长制融入整体工作安排,做到守土有责、守土尽责。要健全工作机制,进一步细化分解重点任务,建立清单台账,实现项目化管理,同时完善落实定期巡查通报、重大事件报告、信息公开等制度,确保各项工作高效运行。要全力排查整改隐患问题,以最严格的标准、最坚决的态度,及时发现解决偷排偷放、水体脏臭等突出问题,推动全区水环境实现大的改观。要严格督查考核,建立完善专项考核指标体系,加强奖惩激励,加大巡查暗访力度,坚决纠正落实河长制工作存在的形式主义、官僚主义等突出问题,推动形成担当作为、共治共管的强大合力。

区委常委、区委办公室主任郭新华,区河长制工作领导小组副组长、副区长徐继珍,区河长制工作领导小组成员单位负责同志参加。