您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
政协武清区五届二次会议召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-12 17:01
字体大小:   
保护视力色:

1月10日上午,中国人民政治协商会议天津市武清区第五届委员会第二次会议,圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。


区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区四届政协主席李学鹏,区政协副主席王志强、谢呈悦、刘士栋、陈平、刘集贺、时锦霞、王若鹃、赵振江,区级老同志邵久武、李乃彦、冯祥生在主席台就座。

乔金生受政协武清区第五届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。报告指出,2017年是五届政协的开局之年。区政协常委会广泛团结全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央精神、市委部署和区委要求,突出团结与民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持强化思想引领作用,不断筑牢共同思想政治基础;坚持围绕中心议政建言,为改革发展贡献智慧和力量;坚持强化民主监督职能,促进区委决策部署的贯彻落实;坚持发挥凝心聚力作用,广泛形成推动武清发展的合力;坚持务实创新竞进,不断增强政协工作科学化水平,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

报告指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党中央精神和市委部署,按照区委各项要求,坚持正确方向,在学习贯彻十九大精神上不断深入;坚持服务中心,在议政建言上多作为;坚持求真务实,在民主监督上求实效;坚持团结民主,在凝心聚力上下功夫;坚持开拓创新,在履职能力上抓提升,坚定信心,践行使命,锐意进取,奋发前行,为开创京津卫星城、美丽新武清建设的新局面贡献智慧和力量!

刘集贺受政协武清区第五届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。报告指出,区政协五届一次会议以来,共收到委员提案77件,审查立案49件并已全部办理完毕。2018年,区政协要坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作要求,全面提升提案工作水平,充分发挥提案在履行政协职能中的重要作用,为奋力开创京津卫星城、美丽新武清建设的新局面而不懈奋斗。

会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,紧紧围绕全区经济社会发展的重要议题和人民群众关注的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,并就加强政协工作提出了许多意见建议。会议听取并讨论戴东强所作的《政府工作报告》,以及区法院工作报告、区检察院工作报告等其他报告,审议批准乔金生代表区五届政协常务委员会所作的工作报告和刘集贺代表区五届政协常务委员会所作的提案工作情况报告,补选了王志强、赵振江2名政协天津市武清区第五届委员会副主席,表彰了2017年度先进界别活动组、优秀委员、优秀提案、优秀调研报告、优秀《社情民意反映》。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次发扬民主、求真务实、团结奋进的大会。

乔金生在闭幕式上讲话,他指出,2018年是五届政协的第二年,我们要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,以新姿态迎接新挑战,以新状态踏上新征程,在新时代的人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。要不断巩固共同思想政治基础,团结一心,努力作为。围绕学懂弄通做实十九大精神,再聚焦、再推动、再落实;围绕新时代对政协工作的新要求,不断提升政协工作水平;围绕贯彻落实市委、区委的部署要求,进一步发挥政协组织职能作用。要提升界别履职强度,彰显特色,凸显成效。界别活动组要做到有计划、有选题、有内容“三有”;政协例会要突出界别声音;政协提案要扩大界别集体提案的比重;进一步提升界别活动常态化水平。要健全界别运行制度和机制,供需对接,保障有力。进一步认真研究,制定出台《武清区政协关于进一步加强界别工作的意见》;进一步认真制定年度界别活动计划;进一步完善深化联系界别制度。全体政协委员要以十九大精神为指导,凝聚多方智慧和力量,锐意进取,奋发有为,尽心履职,为全区经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照区委的部署要求,不忘初心、牢记使命,为开创京津卫星城、美丽新武清建设的新局面而努力奋斗!

区委、区人大常委会、区政府其他领导同志,区人民法院、区人民检察院、区武装部领导同志,区四届政协副主席出席会议,各部委办局、人民团体、镇街主要负责同志,驻武清的市政协委员等列席会议。