您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
武清区新任职(聘任)领导干部宪法宣誓仪式举办
来源:编辑部     发布日期: 2018-02-07
字体大小:   
保护视力色:

2月1日,新任职(聘任)领导干部宪法宣誓仪式在区行政中心举办。区委副书记、区长戴东强出席仪式并监誓。

宣誓仪式上,全体宣誓人起立,奏唱国歌。随后,副区长刘东海宣读了任命决定,戴东强为新任职人员一一颁发证书。在集体宣誓环节,领誓人、区政府办公室有关负责同志面向国旗和国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人站立整齐,右手举拳,跟诵誓词。

戴东强表示,宣誓仪式是对每一位新任职、新聘任干部的精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的宝贵机会。各位参加宣誓的同志要时刻牢记誓词,永远铭记誓言,坚持不忘初心,切实履行承诺,始终恪守党性原则,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持依法行政,进一步增强法治意识,把宪法作为一切行为的根本准则,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权、履行职责,把依法行政的要求贯穿于政府工作的全过程、各领域。要始终坚持担当尽责,保持奋发有为的精神状态,增强锐意创新的拼搏勇气,继续发扬求真务实的工作作风,用心用情用力做好本职工作,切实增强干事创业的责任感和使命感,为推动全区高质量发展贡献智慧和力量。要始终坚持廉洁从政,坚决落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例,严格落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”,时刻以身作则、廉洁奉公,进一步树立为民、务实、清廉的良好形象。

副区长曲海富、张俊宝、徐继珍列席仪式。