您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
区领导走访慰问教育工作者
来源:编辑部     发布日期: 2018-09-11 17:09
字体大小:   
保护视力色:

9月10日,第三十四个教师节之际,区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强深入区第八幼儿园、杨村第一中学慰问教职员工,并对教育教学情况进行调研。


徐大彤、戴东强一行看望慰问了教职员工代表,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意。在慰问现场,实地检查了消防、监控、停车等校园安全重点环节,实地查看了音乐、美术、生活体验、心理咨询等设施配备情况,详细了解了校园各项管理制度落实和教育教学情况。徐大彤强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,重视教育就是重视未来。各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,始终把教育摆在优先发展的战略地位,进一步提高政治站位,明确职责使命,不断增强推动教育事业发展的责任感和紧迫感,努力办好人民满意的教育,促进教育发展成果更多更公平惠及全区人民。要结合聚焦“三个着力”重要要求以高标准工作推动高质量发展大讨论,充分学习借鉴先进地区、先进名校经验做法,建立健全教育管理工作体系和责任体系,优化教育理念、把握教学重点、规范管理标准,推动教育教学质量稳步提高。要严格落实校园消防安全、食品安全、校车安全等各项安全管理制度,加强安全知识宣传教育,常态化开展巡查检查和隐患排查,严厉打击各类危害校园安全的违法行为,以最严格的标准、最有力的措施,全力保障校园安全。

区领导郭新华、曲海富,相关部门负责同志参加。