您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
全区组织工作会议召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-06 15:11
字体大小:   
保护视力色:

11月3日,全区组织工作会议在区行政中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,坚持组织路线为政治路线服务,围绕落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作进行动员部署。区委书记徐大彤讲话,区委副书记冯嘉强主持。


会上,区委常委、组织部部长闫浩传达了全市组织工作会议精神,就下步组织工作进行了安排部署,南蔡村镇、杨村街、武清开发区、区教育局主要负责同志作了大会发言。

徐大彤在讲话中指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是指引做好新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。各级各部门必须坚持学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻理解把握十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻理解把握新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻理解把握新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,坚决贯彻中央精神和市委部署,与时俱进谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,奋力开创党的建设和组织工作新局面,为推动全区各项事业迈上新台阶提供坚强组织保证。

徐大彤强调,党的政治建设是统领、统帅,党的组织建设是基础、支撑。要旗帜鲜明讲政治,坚持组织路线为政治路线服务,以党的政治建设统领组织建设,把对党绝对忠诚摆在首位,不断强化“四个意识”,深入践行“四个服从”,坚定落实“两个坚决维护”,突出抓好思想建设,持续优化政治生态,始终筑牢政治上的铜墙铁壁。要坚持以组织体系建设为重点,着力提升基层党组织的组织力、处级领导班子的战斗力、区级领导班子的引领力,加快构建层层压实责任、层层落实责任的闭环体系,推动党的建设到底到位、落地落实。要严把政治首关,坚持事业为上,突出严管厚爱,强化担当作为,营造重才、敬才、惜才、爱才的浓厚氛围,加大年轻干部培养力度,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动新时代党的组织路线在武清落地生根。

区委常委薛梅、洪世聪、马珊珊,区委党建工作领导小组成员,各镇街党(工)委、区直部委办局和区属国有企业单位主要负责同志、党务人事工作分管负责同志,区委组织部有关负责同志参加。