您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 小学学校
杨村第十小学
来源:教育局     发布日期: 2016-08-11
字体大小:   
保护视力色:

杨村第十小学是一所区级九年义务教育直属小学,于2009年8月31日建校,2013年8月31日二期教学楼正式投入使用。目前,我校已达到班级总数60个,教职工171人,学生2945人,成为武清区规模最大的现代化小学。

学校配有专用书画、器乐、舞蹈、语音等功能性教室20个,多媒体教学设备89套、学生计算机105台、教师计算机196台。校内所有办公室和教室都有节点,实现网络直通;学校还开通校园网站、建立教学资源库、QQ群、教师个人博客和班级网页;我们还对学校的多媒体系统进行了升级,实现全校视频会议多点实时转播和校内外各类影视文字等资源的录播共享。

学校附属设施齐全,配备300米标准塑胶田径场、一个标准足球场、6个标准篮球场和6个标准羽毛球场。各类别设施设备等均超出现代化小学标准,高规格的教育设施为学生的全面发展奠定了基础。

学校秉承“发展孩子,让每一个孩子健康成长;服务家长,让每一个家长收获希望;成就教师,让每一名教师施展才华”的办学理念,强力打造高起点、高标准、高品质的学校品牌。

我校以“习惯成就未来”为校训,并确定我为我校的办学特色。自学生入校开始,学校通过有组织、有计划、有方法、有目的的长期教育培养,使孩子养成良好的生活和学习习惯。意在通过六年的小学教育为学生终身发展奠定根基。

我校着力推进校本课程——衍纸画艺术。在全体美术老师的共同探索研究下,我校成功将衍纸工艺引入课堂,创编了符合学生认知水平、贴近学生生活、激发学生兴趣的校本教材——《多彩的衍纸世界》。衍纸艺术受到了学生和家长的欢迎,得到了社会各界的认可,已经形成学校的又一办学特色。

在全体师生的共同努力下,我校先后获得以下各级各类荣誉称号:

国家教师科研基金“十二五”规划课题实验校、天津市小学教育科研实验基地、教育部信息化试点实验校、天津市信息化协会会员单位、天津市基础教育技术工作先进集体,第四届全国教师论文大赛优秀组织单位、国民语言文字应用能力管理实验校、教育部语文教师专业化发展工程基地校、天津市语言文字规范化示范校、第二届全国中小学师生规范汉字书法大赛优秀组织单位、学校活动多次得到新闻媒体的报道并入选2012天津市特色学校名录、2013天津现代化教育校园风采集、《天津电教》推介中心彩页、“我的梦•中国梦”在中国教育电视台播出、天津市少先队工作先进集体、天津市实施《中小学日常行为规范》示范校、中小学德育工作示范校、思想政治教育、心理教育、交通安全教育示范学校、天津市校园足球示范校、天津市绿色学校;武清区教师素质提高培训工程基地、武清区青年教师征文优秀组织单位、武清区学校现代化标准建设先进集体、武清区教学质量调查先进单位、武清区课程改革先进集体、武清区科技教育工作先进集体、武清区小发明设计大赛优秀组织单位、区运会团体总分第一名、第三名、武清区艺术教育特色校等。

建校5年以来,先后诞生教学论文299篇,教师参加国家、市区级比赛获奖110人次,市区级、小区级优秀课109节,产生了两个双优课市级一等奖、两个市级三等奖和15节区级双优课。