您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 小学学校
杨村第十一小学
来源:教育局     发布日期: 2016-08-11
字体大小:   
保护视力色:

杨村第十一小学是区教育局直属公办小学,校园占地22667平方米。 学校配有多媒体教室、信息技术室、音乐舞蹈教室、美术书法教室、图书阅览教室及多功能教室。每个教学班及功能教室均安装了多媒体教学设备,每位教师配备一台办公电脑,校园网络畅通。学校建有200米标准塑胶跑道体育场、人工草皮足球场、篮球场和羽毛球场等设施,各种音乐体育器械齐全完备。

杨村第十一小学以书法教育为特色,以教学质量为中心,全面实施素质教育。学校环境布置优美典雅 ,突出“教育性”、“实用性”、“激励性”。学校发展的总体规划是“一年起步,三年优秀,六年品牌”。学校办学理念为“创建书法教育特色,促进学生全面发展。”

学校以“三趣”为载体,以“三确”为保障,打造高效课堂。有效激发学生的乐趣,情趣和志趣,让学生真正成为课堂的小主人;每学期扎实有效地开展听推门课、师徒同课异构、优质课评选活动,保证课堂教学的正确、准确、精确。教师学历达标,业务水平过硬,现有中学高级教师7名,小学高级教师52名。同时,有针对性地开展教科研及学科教研活动,现有市级课题4项,区级课题15项。

学校德育活动丰富多彩,拔河,套圈,体操,跳绳……趣味赛事不断;六一联欢,文艺展演,书法比赛,演讲比赛……多才多艺尽显。 孩子们在笑声中体味集体真情,在快乐中增强自身能力。

“书有法、学有成 ”是学校的校训。“练一手书法,提高自身修养;写一笔好字,给学生当好示范,”是每位教师的座右铭。学校定期请中国书法家协会会员、天津市书法家协会理事何俊田主席来校进行书法讲座,还编印了《教师书法练习册》,印制了书法练习纸,为教师购买了笔墨纸砚文房四宝。为了更好的开展书法教学,学校编写了校本教材《习书诵典》。学校定期举办师生书法比赛和书法作品展,为师生建立了写字档案。书法教育重在修心,意在养性,师生高尚的品格和良好的气质在翰墨之香中得到涵养和升华。

学校2012年4月被评为市级安全教育达标学校;2012年5月高水平通过现代化验收;2012年9月被评为区级优秀家长学校;2012年12月被评为区级教学质量调查成绩优秀单位;2013年9月获得仓颉杯第二届中小学师生规范汉字书法大赛全国优秀组织奖;2013年11月被评为市级《中小学生日常行为规范》示范学校;2013年12月,被评为武清区学校大课间评比优秀组织单位;2013年12月获得武清区科技教育工作先进单位称号;2014年4月通过天津市服务标准化检查;2014年4月获得区级少先队工作先进示范单位称号;2014年12月获市级红领巾示范校称号;2014年12月份被评为市级语言文字规范化示范校。