您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 小学学校
杨村第二小学
来源:教育局     发布日期: 2017-03-20
字体大小:   
保护视力色:

武清区杨村第二小学,前身为杨村小学一部,始建于1902年,1952迁入杨村九街,更名为杨村街第二小学,新校区于2013年10月投入使用,坐落于泉兴路与光明道交口北侧,学校北侧是博圣瑞园小区,南侧是杨村第五幼儿园,东侧是大光明市场。学校占地面积21000平米,建筑面积共计11333平米。
    学校现有教学班36个,在校生1346人,在岗教职工103人,专任教师96人,其中93人达到专科以上学历,中级教师77人,区级骨干教师6人,校级骨干教师34人。多年来,二小在杨村街教育办公室的正确领导下,把面向全体学生,培养创新精神,注重个性发展这一办学理念贯穿于学校的教育教学活动之中。根据《全国学校艺术教育规程》,围绕“加强艺术教育,创办学校特色”这一实施素质教育的核心问题,进行研究和探索,使我们对艺术教育有了新的认识,广泛开展的系列艺术教育活动,为学生们创设了更多的艺术活动空间,良好的文化艺术氛围,使学生的艺术水平、观赏能力、审美能力有了新的提高,同时,也使我们的艺术教育工作走上一个新的台阶。

学校先后被评为全国基层示范家长学校、市级素质教育示范校、市级落实中小学行为规范示范校、市级流动(留守)儿童之家、市级交通安全示范校、市级法制教育先进校、市级文明学校、市级德育工作先进集体、三次获得市级交通安全防范责任制先进单位、市级体育人才后备学校,区级:文明学校标兵、艺术教育特色校、未成年人思想道德建设先进单位、德育工作先进校、优秀家长学校、教改先进集体、教育教学优秀单位、武清区教育系统“教工先锋号”先进集体、武清区学校大课间评比优秀组织单位、连年被评为区级优秀雏鹰大队、获市区级优秀组织奖多项,天津市第三、四、第五届少年交警会操表演,我校代表武清区参赛获得两个二等奖,一个三等奖。在市区级组织的各类竞赛活动中,我校都有学生获得不同级别的奖励。
    目前,学校正以朝气蓬勃的姿态朝着武清区先进校迈进,逐渐成为学生健康成长的摇篮。