您的当前位置: 首页 > 网上办事 > 便民服务 > 学校 > 小学学校
杨村第十三小学
来源:教育局     发布日期: 2016-08-11
字体大小:   
保护视力色:

天津市武清区杨村第十三小学于2013年8月正式建成并投入使用,是武清区教育局直属的公办小学。学校位于蒲瑞馨园小区南侧,毗邻杨村新一中,交通便利,地理位置优越。校园环境明净,景色宜人,是莘莘学子成长的摇篮。

学校占地总面积25894㎡,建筑面积10132㎡,总投资达6400万元。校园布局合理,设施齐备。高标准建设多媒体教室、微机室、语音教室、图书阅览室、音乐教室、美术教室、书法教室、劳技教室、科学实验室等功能教室,硬件设施水平达到了全区乃至全市前列。学校现有教学班11个,教职员工40人,学生373人,其中党员教师13名,小中高级教师2名,小学高级教师26名,更有13名教师被评为区、校级骨干教师或学科带头人,90%的教师取得了大学本科及以上学历。

我校始终坚持“学生健康成长,教师幸福发展”的办学理念和教育理想,确定了“管理优先、校风优良、教风优雅、学风优胜、校园优美、质量优化”的办学目标。以“忠诚、负责、和谐、创新”的核心价值观为导向,坚持“为了每一位学生的发展”的核心教育理念,逐步形成了“知书 达理 博学 笃行”的校训、“团结 勤俭 文明 求实”的校风、“严谨 负责 博学 高雅”的教风和“踏实 勤奋 会学 创新”的学风。

学校自建校之初就把每年10个月的各项工作系统化、固化,形成学校一以贯之的工作模式。具体安排为:每年的3月份是安全教育月,通过各种方式对师生们进行生命安全教育,目的是要强化安全意识,牢固树立生命意识,让学生学会关爱生命、珍惜生命、善待生命;4月份是体育活动月,让运动成为学生的习惯,成为他们一种终生的健康生活方式;5月份是感恩教育月,教育学生要常怀一颗感恩的心,学会感恩身边的每一个人;6月份是艺术教育月,让学生的才艺得到充分地展示,让校园不仅有琅琅书声,还有开心的笑声、动听的歌声;9月份养成教育月,着眼学生的日常行为,着重进行有关学生在做人、学习、做事等方面的良好行为习惯的培养,从而为健康人格的培育奠定基础;10月份是爱国主义教育月,以“国庆节”为契机,大力宣传和弘扬爱国主义精神和民族精神,激发正能量;11月份是读书月,要让阅读成为学生的习惯,从而打造我校“书香校园”的办学特色; 12月份是教学月,教学质量是学校工作的生命线,也是家长们所关心的重点之一,要通过老师们不懈地努力和家长朋友们的积极配合,全力提升我校的教学质量。

在全面实施新课程改革的征途中,学校还将以现代教育理念为先导,以人为本,科学管理,群策群力,创办有特色、有内涵的校园文化,提升办学品位,凝聚师生团队,力争把学校建设成为根植文化的沃土和师生共享幸福的精神家园!