您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇深入推进不作为不担当问题专项治理
来源:编辑部     发布日期: 2017-05-17
字体大小:   
保护视力色:

按照全区不作为不担当问题专项治理工作部署要求,黄花店镇把不作为不担当问题专项治理工作作为一项政治任务来抓,坚持问题导向,强化源头治理,以强烈的政治责任和务实的担当精神,持续深入推进不作为不担当问题专项治理工作展开。

黄花店镇坚持把“两学一做”学习教育贯彻于专项治理工作的全过程,加强日常监督,完善考核评价,把不作为不担当问题列入领导班子和领导干部年度考核和“一报告两评议”范围,将考核评价结果作为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。该镇以抓好自查自纠,坚持眼睛向内、自我对照检查为基础,把本地区本部门本单位存在的问题,找准找实,深刻反思剖析。同时,注重边查边改、立行立改,对自查出的不作为不担当问题逐一纠正、件件整改。在此基础上,着力加强干部日常教育管理监督,健全完善工作、包村、考勤、值班等8项机关工作制度,坚持严字当头,对苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗。此外,健全、完善问责机制,紧紧盯住重点领域和关键环节,对不作为不担当的人和事,发现一起、查处一起、问责一起。

黄花店镇注重将12项整治重点与全镇工作实际相结合,从经济发展、重点工程、民计民生、安全维稳、环境治理、党的建设6个方面将全年工作分解细化成15大项166子项,坚持跟踪督导、销号管理,将整改落实贯穿于专项治理的全过程。同时,坚持党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督相结合,充分发挥来信、来访、来电、短信和网络五位一体监督平台,对群众反映的问题,做到及时回复、及时处理,确保件件有反馈、事事有着落。对群众反映属实的问题,敢于开刀问斩,查处一起、问责一起,让广大党员干部受到警醒和触动。加大对“慵懒无为”的整治力度,形成能者上、庸者下的良好用人导向,着力构建鼓励有作为、防止不作为的长效机制。