您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
上马台镇派出所四项措施为辖区企业保驾护航
来源:上马台镇     发布日期: 2017-07-17
字体大小:   
保护视力色:

针对辖区企业不断增多的情况,为更好服务企业发展,切实担负起为辖区企业保驾护航的重任,上马台真派出所积极采取措放,全力保障辖区企业利益。

一是建立警企联系制度。结合开展“大走访”活动,社区民警进一步加强与辖区企业的联系,印制了警民联系卡向各企业发放,建立警企联系制度,并定期对企业进行走访、回访,主动为企业排忧解难,进一步密切了警企关系。二是进企业进行法律宣传,提高企业员工法律素质。由社区民警搜集整理有关涉及企业经营的法律法规,深入企业进行法律宣传,提高员工法律素质;同时立足公安机关服务经济建设本职,积极为企业提供法制咨询服务,积极为企业做好事、办实事、解难事,帮助企业出谋划策、扶危解困,实现警企共赢。三是及时提供信息预警,积极为企业排忧解难。该所及时对本辖区及周边地区发生的侵犯企业利益的案件、事件进行汇总整理,编印成预警提示,及时向辖区企业发放,提醒企业增强安全、防范意识,严防各类影响企业正常生产的案件、事件发生。四是积极对企业周边治安环境进行整治。根据不同时期的治安形势,加强治安巡逻,积极指导企业完善内部安全保卫措施,联合有关部门对企业周边的治安秩序进行整治,为企业发展创造良好的治安环境。