您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大良镇多措并举深入治理扬尘污染 监控焚烧撒漏 提升环境质量
来源:编辑部     发布日期: 2017-07-14
字体大小:   
保护视力色:

连日来,大良镇采取多项措施,对在建工地、道路扬尘、渣土运输、露天烧烤、露天焚烧进行治理,强化污染防治,提升空气质量,取得良好效果。

为确保各重点地区扬尘污染治理工作落到实处,大良镇深入调查,开展工业企业堆场扬尘监管和裸露地面治理,对镇内林景花园、百肯科技等工地进行严格监管,深入落实“五个百分之百”的要求,对工地存在的建筑材料、土方及其他易起尘物进行全面苫盖不留死角。共计出动执法人员40人次,苫盖堆场扬尘、裸露地面2000余平方米。同时,该镇由物业公司指派洒水车,对镇区主干路进行洒水降尘,并安排210名保洁员负责各道路的清洁工作,确保道路扬尘污染得到有效控制。

在渣土运输整治方面,大良镇综合执法大队加强日常巡查,通过查追截堵等方式严格监管,并组织值班人员在夜间巡查渣土运输,共计出动执法车辆75辆次,执法人员200余人次。与此同时,该镇严控烟尘污染,坚决禁止露天烧烤及露天焚烧,由综合执法大队与各村防火员共同巡查各村田地,发现火情立即扑灭。