您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街蒲瑞馨园社区成立巡逻队 助力创建全国文明城区
来源:网情科     发布日期: 2017-08-09
字体大小:   
保护视力色:

近日,东蒲洼街蒲瑞馨园社区深入谋划、主动创新,组织社区保安队员、社区志愿者和热心居民成立创建全国文明城区巡逻队,化解了许多社区创建工作中的“老难题”,营造了良好的创建氛围。

  据了解,蒲瑞馨园社区巡逻队共有队员100余名,主要负责社区环境卫生巡查、治安防范、消防安全检查等任务,以及协助社区开展“环境大清整”“治违拆违”等工作。巡逻队成立以来,每天都在社区内巡逻,维护社区治安、劝导不文明行为,宣传创建全国文明城区、治安防范等内容。巡查期间,队员们自觉做创建工作的倡导者、先行者和推动者,以充沛的精神、饱满的热情、扎实的作风,投身在创建工作第一线,用实际行动打通创建工作“最后一公里”,已成为社区一道美丽的风景。“如今社区巡逻工作早已成了我生活的一部分。不仅是在我巡逻期间,平常遛弯,看到小区里有经营户把货物摆放到了商铺外面,我也会提醒他们整理一下。有时看到有居民把自行车停在机动车位上,我会上前劝导他们将车停到非机动车棚。”今年54岁的巡逻队员朱领芳说。社区居民刘洪宝告诉记者,巡逻队成员大多年龄较大,但在巡逻中没有丝毫马虎,在他们的带动下社区内的不文明行为少了,文明礼让的氛围浓了,生活环境越来越好了。