您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
高村镇全面落实安全生产工作 全覆盖零容忍 严执法重实效
来源:编辑部     发布日期: 2017-08-11
字体大小:   
保护视力色:

为保障人民生命财产安全,营造良好的安全生产环境,连日来,高村镇高度重视,严密部署,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,切实做好安全生产工作,严防安全事故发生,促进全镇安全生产形势持续稳定。

高村镇严格落实党委和政府领导责任、企业主体责任、部门监管责任,并结合“安全生产月”活动,制定工作方案,建立安全事故灾难应急响应联动机制,确保辖区、企业预案无缝隙对接,形成安全监管机构健全、人员到位、装备齐全、应急有力的良好态势。他们认真组织学习安全生产法律法规和上级关于安全生产的决策部署,每个季度召开专题会议不少于2次,主要领导每个季度调研检查不少于1次,把安全生产工作作为干部考核的重要组成部分,与企业签订安全生产责任书38份。同时,他们按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,每月对辖区内生产经营的单位、重点项目进行安全专项整治,截至目前,共检查工厂企业、加油加气站19家,下达取缔通知书5份、整改通知书10份,并派专人盯守,确保取缔、整改完毕。在此基础上,该镇以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,开展形式多样、内容丰富的安全系列活动,共计来自4家企业20余人参加了演讲比赛、网络知识竞赛和征文比赛,发放资料600余份,提供咨询服务50余人次。