您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街取缔三个非法传销窝点 查获一批非法传销人员
来源:编辑部     发布日期: 2017-08-11
字体大小:   
保护视力色:

为认真贯彻落实区委、区政府相关安排部署,严厉打击传销行为,8月9日,黄庄街迅速开展了打击传销“清零行动”,组织综治、综合执法和小区物业保安等30余人,出动警车5辆、警力30名,对辖区内居民小区非法传销窝点进行拉网式、地毯式清理清查,共取缔非法传销窝点3个,查获非法传销人员30人。

行动中,公安武清分局黄庄街派出所会同公安武清分局刑侦五大队,对查获的传销人员逐人进行身份对比和违法行为审查。在确定被审查人员无任何违法行为的情况下, 8月10日凌晨1点,公安武清分局黄庄街派出所干警将30名非法传销人员送至区民政局救助站,将其全部遣返回原籍,对3名租房给非法传销窝点的出租房业主进行了警示教育训话。

此次行动推动了黄庄街打击传销工作的落实,对传销违法分子形成了有力震慑,进一步清理了非法传销行为的生存空间,有效遏制其在街道的蔓延势头。在下一步工作中,黄庄街工委、街道办事处将继续抓好组织领导工作,加大定期与不定期巡查力度,对全街打击传销工作进行有效督察、督办,同时,组织协调各相关部门紧密配合、各尽其责,确保实现无传销行为。