您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大黄堡镇推进大气污染治理取得成效
来源:编辑部     发布日期: 2017-10-10
字体大小:   
保护视力色:

连日来,大黄堡镇从加强组织领导、迅速开展行动、严格落实责任三方面入手,采取多项举措,确保打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

大黄堡镇要求包村领导、包村干部、各村党支部书记、村委会主任和相关企业负责人等要提高政治站位,充分认识当前环保严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把秋冬季大气污染和“散乱污”企业综合整治工作当作首要任务来抓,做到宣传到位、人员到位、处置到位、整治到位、打击到位,营造出浓厚的社会氛围。在此基础上,他们迅速开展行动。目前,全镇已经梳理上报了一批“散乱污”企业,其中涉及关停取缔类12家,重点监管类90家,一般监管类44家,并按照相关政策要求,重新开展一轮拉网式大排查,一家一家的查,一个一个的筛,确保全面掌握、不留死角、不落一户。同时,该镇严格落实“五级包保”机制,层层签订责任书,层层传导压力,层层压实责任,不留死角,不漏盲区,并要求把“散乱污”企业整治取缔工作作为“强党性、敢担当、出实效”的一项重点任务,瞄准既定目标,做到力度再加大、工作再加量,推进各项措施落地见效。