您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇贯彻落实市委城市基层党的建设工作会议
来源:黄花店镇     发布日期: 2017-10-11
字体大小:   
保护视力色:

市委城市基层党的建设工作会议后,黄花店镇党委高度重视,及时召开专题会议,认真进行安排部署。

一、抓好贯彻落实,及时组织传达学习。一是镇党委于10月1日上午召开专题会议,第一时间组织传达学习鸿忠书记的讲话精神。要求机关和各支部,要将市委城市基层党的建设工作会议和镇党委的工作部署落实到位。二是各支部要结合工作实际,制定学习计划,组织在家党员全面学习市委城市基层党的建设工作会议精神,对不能参加集中学习的,通过帮学、送学、寄学等多种学习方式,做到应学尽学。

二、加大舆论宣传力度,积极营造浓厚氛围。一是利用“碧云天”微信公众平台和支部微信群和党员微信群进行宣传,提升党员干部和群众对市委城市基层党的建设工作会议精神的知晓度。二是组织宣讲队伍。建立以包村领导为组长,包村干部为成员的市委城市基层党的建设工作会议精神宣讲组,进村入户走企业,向广大党员干部群众宣传市委城市基层党的建设工作会议精神。

三、突出重点,扎实抓好当前各项工作。一是认真全面排查和梳理年初确定的各项目标任务,对工作欠进度的和差距较大的薄弱环节,认真分析原因、下猛药、添措施、加压力,思想上、行动上要有大的举措,研究对策、落实责任、加压奋进,确保顺利实现既定目标。二是抓好“两学一做”学习常态化制度化落实,精心组织开展好专题讨论、严格落实组织生活、严密组织民主评议党员、抓好整改落实等工作,以学促思、以思促改、以改促干,使学习教育与推动全镇重点工作两手抓、两手硬。三是严格落实全面从严治党主体责任。在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻从严从实要求,层层压实责任、层层传导压力,形成闭环效应。加大追责问责力度,对不履行管党治党责任的有责必问、问责必严、失责必究,营造风清气正的良好政治生态。