您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东马圈镇总工会立足职工加大维权维稳工作力度
来源:东马圈镇     发布日期: 2017-11-09
字体大小:   
保护视力色:

东马圈镇坚持以“职工为本”的理念,加大维权维稳工作力度,创新工作新模式;深入职工,从根源解决问题,保持社会和谐稳定。

一是动员基层工会的力量。切实履行好维护职工群众合法权益的基本职责。召开全镇企业大会,传达维权维稳工作精神。深入企业实际,探访职工所需。特别是此次涉及整改的“散乱污”企业,因企业暂时停产,职工流动较大,在做好职工再就业工作的同时,积极协助企业完成整改工作,早日恢复生产。同时,充分发挥困难职工帮扶中心的作用,做好广大职工尤其是困难职工的就业、就医、子女就学、劳动保障等综合性维权工作,切实维护职工群众的合法权益,稳定职工队伍。

二是根据情况做好上级汇报工作,落实区总工会每日一汇报制度,每天汇报维权维稳工作情况,及时将矛盾问题反馈上级。

    三是健全维权服务机制。完善信访接待制度,镇总工会联合劳动保障、信访、综治等部门建立劳动争议调解、困难职工帮扶、法律援助、农民工维权、职业介绍、心理咨询等为一体的职工服务平台,实现劳动关系和谐与稳定。