您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
豆张庄镇“三加强”狠抓冬季食品安全管理
来源:豆张庄镇     发布日期: 2017-11-09
字体大小:   
保护视力色:

一是加强宣传引导。通过广播、发放宣传单、张贴标语等形式,向广大群众宣传食品安全知识,努力提高群众食品安全意识。同时,加强对食品从业人员的食品安全培训,引导其自觉遵守《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,规范生产经营行为。

二是加强联合检查。各部门联合行动,积极开展食品安全专项整治活动,重点对沿街饭店、各中小学校及幼儿园食堂等场所进行食品安全专项监督检查,坚决打击各类制售伪劣产品和食品非法添加行为,责令不符合要求的食品零售商户限期整改。

三是加强群防群治。引导村干部和群众代表组建食品安全巡查小组,协助镇食安办积极开展食品安全监管工作。同时,在饭店、超市等场所设置食品安全监督公示牌,向群众公开责任人姓名、投诉举报电话等信息,合力构建食品安全群防群治体系。