您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
石各庄镇梁各庄中心小学举办耕读文化知识讲座
来源:编辑部     发布日期: 2017-12-05
字体大小:   
保护视力色:

为学习贯彻党的十九大精神,加强校园精神文明建设,近日,石各庄镇梁各庄中心小学邀请文史学者侯福志走进校园为全校师生进行耕读文化知识讲座。

讲座中,侯福志通过讲述人们的日常生活习惯、剖析中华民族的传统节日活动,阐述了耕读文化的深刻内涵和重要意义。侯福志对春节习俗的讲述,勾起了师生对传统节日的美好回忆,他讲述自己成长过程中的童年趣事更是让师生沉浸在轻松愉快的氛围中。侯福志的讲述通俗易懂,娓娓道来,将中华民族传统文化的传承与发展融入到日常生活中。在场师生听得津津有味,纷纷表示从此次活动中体会到了中华传统文化的博大精深,今后要自觉传承和发展中华民族优秀文化。

据了解,侯福志自幼生活在石各庄镇李各庄村,直到考上大学才离开家乡,曾先后应天津自然博物馆、天津图书馆等单位的邀请做公益讲座和专题节目,受到各界好评。在外求学、生活多年,侯福志一直热心公益,多次为家乡特困病人实施捐助,并把他个人出版的全部著作捐献给武清图书馆。