您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街道扎实开展劳动保障工作
来源:东蒲洼街道     发布日期: 2017-12-29 09:12
字体大小:   
保护视力色:

劳动保障工作是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁。为认真落实党的群众路线教育实践活动精神,营造人人关注劳动保障工作的良好氛围,切实提升为民服务水平,提高群众满意度,东蒲洼街道扎实开展劳动保障工作。

一、大力推进全民参保

全民参保是依法推进天津市各类用人单位及职工、灵活就业人员和城乡居民参加基本养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险,将天津市户籍人员及外来就业人员中符合条件的未参保群体纳入社会保障范围内的一项专项行动。为全面落实行动要求,9月初,东蒲洼街道劳动保障部门积极与领导协商制定工作方案,在各社区配合下,共完成入户调查、核实与录入6044人,并宣传参保意义,让居民群众最大化的享受到政府给予的优惠政策。

二、全面开展医保缴纳

10月初,东蒲洼街道各社区及辖区内的医疗保险缴纳工作全面启动。今年医疗保险共分为四档(较去年有小幅上涨):儿童160元;成年人依次分为180元、440元、770元三档,群众依据自身实际情况进行办理。截至目前,共核定12331人,缴费完成11993人,其中办理180元档次的人数较多。

近年来,东蒲洼街道不断推进劳动保障工作的便民服务体系建设,做好群众的“护卫队”、“贴心人”,在推进社会保险覆盖和管理服务方面,积极做好参保人员的登记、审核及办理等工作。下一步,东蒲洼街劳动保障部门将对全年工作进行总结,并找寻经验与不足,为今后工作的开展打下坚实的基础。