您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇采取多项措施严禁焚烧秸秆消除安全隐患
来源:编辑部     发布日期: 2017-12-05
字体大小:   
保护视力色:

连日来,陈咀镇党委、政府高度重视火灾防控工作,超前安排、精心组织,通过加大防火宣传、加强火源管理、落实巡护责任等措施,有效预防镇区火灾发生,确保人民群众生命财产安全。

眼下正值冬季,人们生产生活用火、用电、用气量增多,再加上天干物燥,可燃物容易着火,是成为火灾多发的季节。为确保火灾防控工作落到实处,陈咀镇利用农村大喇叭、宣传专栏、印制防火通知书等形式,进一步提高群众的防火意识。在此基础上,他们还通过开展“小手拉大手”活动,在学校开展冬季防火宣传教育,努力提高全民冬季防火的责任意识。同时,该镇狠抓以火源管理为重点的预防工作,严格野外用火管理,禁止焚烧秸秆、烧荒等行为,消除火灾隐患。为确保巡护责任落实到位,该镇实行群防群治,包村干部、村干部按管理地段落实责任制,加强责任区检查。此外,他们组织镇、村两级应急防火队员定期进行实战演练,确保在发生火情的关键时刻能做到快速反应、科学扑救、安全取胜,并实行24小时值班、带班制度和日上报制度,确保24小时信息畅通。