您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
泗村店镇提高行政服务中心工作效率强化为民服务宗旨
来源:泗村店镇     发布日期: 2017-12-30 09:12
字体大小:   
保护视力色:
    泗村店镇采取多项措施,大力提高行政服务中心工作效率,强化为民服务宗旨。

1、创新工作方式,提高服务效率。一是提高行政服务中心工作人员的宗旨意识和乐于奉献精神,真正把群众利益放到第一位,踏踏实实为群众办事。二是加强学习、加强业务技能培训,让行政服务中心人员达到“一专多能,一岗多责”的要求,提高窗口工作人员的服务意识,加强管理和督查。三是做好村级便民服务站的管理,以便民为目标,切实做到代办迅速,管理有力,上报及时,千方百计为群众解难。

2、规范工作管理,提高服务水平。进一步加强对各进驻部门的协调、监督,完善一窗式受理、一条龙服务;进一步完善各项规章制度、管理办法并狠抓制度落实,及时发现和整改制度执行中存在的问题,使管理更加规范和科学;进一步规范窗口人员管理,严格坐班制度及公示制度,确保中心各项服务工作不缺位、不脱节、不拖延,把为服务对象提高办事效率,降低办事成本真正落到实处。

3、强化工作监督,保证服务质量。积极与部门沟通协调,落实授权,使进驻窗口在中心真正发挥职能作用,着力在服务质量上下功夫,按照工作流程,发挥窗口便民作用,提高办事的质量和效益,做到不拖、不欠,高效有序。

4、加强宣传、扩大保险覆盖面。充分利用广播、报刊、宣传页及入户走访,广泛宣传两险政策,做到家喻户晓、人人皆知。按照政府引导和居民自愿参保相结合的原则,进一步扩大保险覆盖面。

5、进一步维护和谐稳定劳动关系。 健全基层调解工作体系和工作机制, 指导基层进一步健全劳动关系三方协调机制, 重点健全企业用工动态监测点制度,密切关注用工量大、 经营情况不稳定企业的劳动关系状况, 一旦发现问题, 及时介入、 协调处理, 努力维护社会稳定。