您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东马圈镇政府开展宪法宣传活动
来源:东马圈镇     发布日期: 2017-12-07
字体大小:   
保护视力色:

12月4日上午,由东马圈镇政府综治办牵头,司法所、公共法律服务中心、计生办、安监站、劳动保障服务中心、镇妇联、经管站等多家单位共同参加,在镇集贸市场开展了“弘扬法治精神,共筑美好家园”为主题的12.4宪法宣传活动。为了本次"12.4"法制宣传日活动增强宣传力度,司法所还利用东马圈村村委会和东马圈镇中学的LED显示屏滚动播放法制宣传标语,营造浓厚的法律宣传氛围。

参加活动的工作人员就群众日常生活中普遍关心的计划生育、劳动用工、医疗养老保险政策、消防安全等法律知识,进行宣传讲解,同时,对群众提出的疑难问题,进行了认真解答。据统计,此次活动共悬挂法制宣传横幅1条,张贴法制宣传挂图6张,发放各类宣传资料600余份,解答群众咨询80余人次;宣传日当天编制了一条具有较强警示性和提示性的普法公益短信,在宣传日当天发送给全镇的所有党员干部和部分群众,共计1000余人次。

通过丰富多彩的法制宣传系列活动,进一步增强了全体师生和党员干部群众的法制意识和权利意识,普及宪法法律知识,为弘扬法制精神,促进和谐营造良好的社会氛围。