您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街道开展新一轮安全事故隐患大排查大整治工作
来源:杨村街     发布日期: 2017-12-06
字体大小:   
保护视力色:

按照《武清区安委会关于开展新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动的通知》和2017年12月2日武清区安全生产工作会议要求,杨村街道工委、办事处高度重视新一轮隐患排查工作,成立了街道安全生产隐患大排查大整治领导小组,并结合自身实际,制定了专项行动方案,在全街范围内开展拉网式、地毯式排查。

一是强化领导,安排部署。街道成立以办事处主任为组长,党政班子全体成员和辖区派出所所长为副组长,街道安委会全体成员单位、各社区居委会及相关单位负责人为成员的领导小组。12月1日召开了街道安委会(扩大)会议,对新一轮安全事故隐患大排查大整治进行了安排部署。12月2日区安全生产会议后,下午街道又紧急召开了班子成员的安全会议,对市、区安全最新指示精神进行了传达,对街道安全生产排查工作又进行了细化部署。

二是大力宣传,营造氛围。为使新一轮安全事故隐患大排查大整治行动做到家喻户晓,街道印制了5万余份宣传资料,向辖区内各住宅小区居民、沿街商户进行发放,宣传安全生产知识和逃生自救常识,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。

三是突出重点,狠抓落实。本次排查重点对住宿、日租等小旅馆、工厂企业、仓储物流集中区域;辖区高层住宅、老旧住宅小区及远年住房;人员密集场所开展排查整治。在各社区、物业公司、企业自查的基础上,街道成立了由消防、公安、市场监管、安监、综合执法等80名执法人员组成的联合检查小组,分四个区域采取突出重点、全面铺开方式由街道班子成员带队对辖区内重点场所开展排查工作。截止12月3日,联合检查小组共检查各类经营场所108家,发放告知书108份,发现各类安全隐患72项。

下一步街道将对排查出来的安全隐患进行分类施治,该清理的清理、该整改的整改、该查封的查封、该关停的关停、该取缔的取缔。为配合区相关部门对被区政府列为重大火灾隐患单位的中信广场C区B座进行临时查封整治,街道安排10余名工作人员向时尚街、兴德瑞小商品内各商户发放告知书,并向各商户做好宣传解释工作,目前各商户正在抓紧时间清理货物,12月5日区相关部门对其进行临时查封整改。