您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
高村镇开展食品安全问题隐患大排查、大整治专项行动
来源:高村镇     发布日期: 2018-01-04
字体大小:   
保护视力色:

为了做好岁末年初食品安全工作,保障人民群众的饮食安全,按照武清区关于开展食品安全问题隐患大排查大整治专项行动的有关要求,高村镇制定了具体的实施方案,组织开展了食品安全问题隐患大排查、大整治专项行动。
    在年末关键时期,高村镇在加强了食品安全的日常巡查基础上,会同市场监管所、派出所、执法大队等部门,进行联合执法,开展了食品安全大检查。大检查行动以高村镇农贸市场、学校及其周边、重点街道两侧副食店为排查重点区域,以在售的食用油、奶粉、肉制品、水产品、酒类、保健品为抽查重点对象,严防制售“地沟油”违法问题发生,严厉打击出售假冒伪劣食品、过期食品以及“五无”食品等违法违规行为。同时,加强对畜禽屠宰环节的检查力度,严厉打击私屠滥宰、加工注水以及病死畜禽违法违规行为。此次行动,共组织日常巡查6次、联合执法检查1次,共计出动执法车辆4台次,人员18人次,检查集贸市场1场次,农村食品经营户30家次,早点小吃12家次,有效规范了全镇食品安全经营秩序。
    下步,高村镇将持续推进食品安全问题隐患大排查、大整治专项行动,继续开展“双清”回头看活动,加大对“三黑”、“三小”的治理,切实保证人民群众饮食卫生安全。