您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大黄堡镇全力做好残疾人保障服务工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-02 13:01
字体大小:   
保护视力色:

去年以来,大黄堡镇高度重视残疾人救助工作,从信息调查登记、为残疾人申请和发放各项补贴、加强精神残疾人看护和救助等方面入手,全力为残疾人做好保障服务工作。

为切实让残疾人群体感受到党和政府的温暖,大黄堡镇深入各村街对365名残疾人进行调查,分类做好信息登记,并建立残疾人管理信息系统,为今后有针对性地提供救助奠定基础。在此基础上,他们积极开展助残日宣传活动,通过悬挂标语、发放宣传材料等,引导群众主动帮助残疾人。同时,该镇继续为65位残疾人申请生活补贴,为108位残疾人申请重度护理补贴,为60位残疾人申请居家托养补贴;为25位高中和中专以下残疾家庭的孩子和残疾学生发放助学金,为6位残疾人家庭的大学生发放高等教育助学金补贴;为60位言语、听力、视力残疾人申报通讯补贴,目前已完成证件系统录入工作。此外,该镇在完成困难家庭残疾人取暖补贴发放工作的同时,还通过发放残疾人关爱卡、宣传残疾人意外险等方式,呼吁社会人士关心关爱残疾人。在加强精神残疾人的看护、救助方面,该镇为23位精神残疾人申请服药补贴。