您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇劳动保障服务中心多措并举 改进办事作风提升服务效能
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-11 10:01
字体大小:   
保护视力色:

连日来,陈咀镇劳动保障服务中心认真贯彻落实党的十九大精神,从提高思想认识、建立管理制度、加强办事能力三方面入手,进一步提升为民办事服务水平,赢得群众好评。

为提高群众的满意度,陈咀镇劳动保障服务中心工作人员转作风,针对日常群众办事的难点热点问题,实际制定了确实可行的实施方案,成立了工作领导小组,召开了由各村信息员、劳动保障工作人员参加的专题工作会议,安排部署了“改进作风优化服务提升效能”专项工作,并引领大家认真学习文件精神,牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,强化“人社工作为人民”的意识,随时接受群众的监督。在此基础上,该镇劳动保障服务中心工作人员加强学习,进一步提高思想认识,利用镇机关学习的机会,增强“四个意识”建设,坚持民生为本,想群众所想,急企业所急,把企业和群众的事情放在心上,落到实处。同时,他们加强纪律建设,制定了 “七要七不要”准则。制定了“五制度”采取了“四公开”“三亮明”,并结合镇机关的规章制度,要求工作人员严格把关、自律,用制度规范自己的言行。此外,他们加强工作能力建设、对工作人员进行定期的培训,工作中实行轮岗制,开展 “每人都是多面手”活动,工作人员对办公室的任何一个岗位都能胜任,让来办业务的群众能得到高效服务。